霜降

我在诗里看到了你

葬 HE/BE看个人理解

嘛这里霜降……第一次发东西……各位大佬轻喷/瑟瑟发抖
短小/现代架空/一发完/别说我虐/私设如山/第三视角/报社产物/OOC属于我
——这里是碎碎念和正文的分割线——
入目之处皆是黑白。
遗照上的男子微微笑着,一双勾魂夺魄的桃花眼中盈满了温柔。
并不同与他身边朋友所能见到的那种,只是浅浅一层的温柔,照片里这种表情,是只有他在提起王源时才会露出的表情。每每出现,总会遭到身边一众朋友表现为嫌弃的羡慕。
说起王源……
他环顾了一下整个场地,并没有发现那个活跃的,被王俊凯称之为阳光的那个人。
也是,他都已经消失了四年了。
已经四年了吗……
他手里那一朵半开的素菊有些蔫了,就好像当年刚失去王源的王俊凯一样。失去了土壤、水分、阳光,失去了几乎一切可以让他活下去的条件。
所以说啊,王俊凯这几年看着风光,实际上过得并不好。一枝被人工合成的花泥和营养液续命的野花,终究不如活在山野间自在。
你瞧,挺不住了吧。
不过要说起来,王俊凯死得也真是冤。本来好好上着班呢,也不知道看见了什么疯了一样往外跑,莫名其妙跑到这个地方来又不让人跟进去,结果回去的路上就出事了。
总不会是预感到自己要死提前来买墓地吧?
他摇摇头把脑子里不靠谱的念头甩出去,可还是不解。条件环境比这儿好的寝园市里一抓一大把,为什么非得跑到这么个鸟不拉屎鸡不下蛋的穷乡僻壤来。他来的这一路可是吃够了苦头。
倒是很像当年“王源在哪我就在哪”的连体婴模式。
等等……
王源——
他猛的反应过来什么,看着山坡上稀稀落落的几块墓碑,拔腿就往上跑,果然在王俊凯指定的那个墓穴旁找到了一块简简单单的青石。
而那上面的名字,已然有些褪色。
他也没有后人……只怕是从未有人来这给他补过漆扫过墓。
墓碑上小小的照片上,王源的笑容一如既往的干净,带了几分释然、几分安心,双眼却是阖着的。
为了瞒过所有人,连遗照都是死后拍的么……
他突然很想哭。
四年之前,一个人死了,一个人活着。
死的那个活在活着那个心里,活着那个心已经和死的那个一起死去。
他把手里的素菊放到了青石旁。
王俊凯,你一定不会介意的对吧?
你们可是一家人。
——END——

评论

热度(5)