霜降

我在诗里看到了你

良心发现回来更文……
终于有粉丝了贼激动……
这篇……大概就这么完结了……(?)
——这儿是碎碎念和正文的分隔线——
「叁」
男孩子之间的友谊总是有些莫名其妙的。
从那样一个并不美好的傍晚之后,本就亲近的几个人更加无话不谈。日子像山涧一样流淌,有些磕绊和激越,却总能回归到最美好的状态。
高中三年,大学四年,读研,司考。王源之后的人生,都有他们陪伴。他们陪着他走出了那间墙皮剥落的旧屋,走进了最好的政法大学,走出了论文答辩的会场,走进了由他母亲一手创办的、业界一致好评的律师事务所。
说的更直白一点,是他。
那个笑起来有两颗可爱虎牙,会笑出猫纹,有着世界上最好看的桃花眼的男人。
王俊凯。
他经常会在聚会的时候和同事们说起自己与他们之间的趣事,只是总有一句话被自己隐下去,小心保守秘密一般珍藏。

“在呢。”

他是喜欢王俊凯的。在某个无眠夜里他也曾试图追溯自己这情感的发源,最后脑海中却只剩了这一句。
总是让人安心的。
像初春的融雪,像仲夏的雷雨,像深秋的落叶,像末冬的暖阳。
像是生命里那抹破开了阴霾的微光。
晞。
王俊凯于他,就是带来了希望的阳光。

“小凯,你是从什么时候喜欢我的?”
“小傻子,问这个干什么。”
“你管嘞,快说!”
“好好好,大概……是在第一次遇见你的时候?安安静静的。——谁想到是个小疯子哈哈哈哈。”
“王!俊!凯!”
“好啦好啦,我是认真的。当时看着你明明很脆弱,却又是一副冷漠的样子,有一点儿心疼。”

“千总……我不想看他俩秀恩爱……咱就别去了你说呢……”
“好了小乖,不怕他们。不就是个婚礼吗,连食宿旅费都给报销为什么不去。冰岛好吃的可不少哦——”

「E.N.D」
啊碎碎念。
其实写这个完全是一时兴起。虽然只有三章但也是我难能可贵的完结作品。也许是对自己要给大家留下好印象的想法太强烈,我居然在没人催更的情况下写完了这一篇晞。
王俊凯对王源来说是晞,是“带来了希望的阳光”,王源于他,也是同样的。
同样温暖的熹光走到一起,总是能绽放出照亮世界的光芒的。
岁月情长,竹马成双。
伴你成长,并肩称王。
谢谢阅读么么哒

评论(4)

热度(6)